Von Moos im Passeiertal führt die Straße hinauf zum Parkplatz nach Pfelders auf 1600 m Meereshöhe. Rund um das autofreie Dorf herum befinden sich die Pisten des kleinen aber feinen Familienskigebietes. Wir folgen dem Wegweiser Nr. 24 (Meraner Höhenweg), der uns auf die sonnige Talseite bringt und leicht ansteigend zum Weiler Zeppichl führt und weiter nach Lazins mit Einkehrmöglichkeit.

Dem Verlauf des zugefrorenen Pfelderer Baches folgend, gehen wir den breiten Weg weiter bis zur Lazinser Alm am Talschluss. Diese liegt auf knapp 1.880 m Meereshöhe und ist im Winter geschlossen – die Langlaufloipe dreht kurz vor der Hütte wieder in Richtung Pfelders zurück. Von der Lazinser Alm bis nach Lazins folgen wir dem Hinweg, dann halten wir uns auf der rechten Seite (Markierung Nr. 8), die uns nach Pfelders zurück bringt. Der Winter hat das ruhige Pfelderer Tal in ein wahres Wunderland verzaubert, abseits von Lärm und Hektik können wir die winterliche Natur richtig genießen.
….und hier die Bilder dieser Wanderung

Abfahrt: 08.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle um 7.50 Uhr in Bruneck
Gehzeit: Ca.3,5 Stunden
Höhenunterschied: Aufstieg ca. 300 hm