Am Parkplatz der Skihütte beginnt die Wanderung leicht ansteigend in Richtung Schatzerhütte. Nach etwa einem Kilometer erreichen wir die weiten Hänge der Gampenwiesen, die sich bis zum Würzjoch erstrecken. Die Dolomiten sind hier zum Greifen nahe und bieten einen wunderschönen Ausblick auf den Peitlerkofel und die Geislerspitzen.
Wohl kaum eine Berghütte liegt idyllischer als die Schatzerhütte, sodass wir uns bei der Hütte eine kleine Pause genehmigen, bevor wir die Wanderung bis zur Halslhütte fortsetzen. In diesem Familienbetrieb halten wir unsere gemütliche Mittagspause mit typischen, hausgemachten Spezialitäten. Gut gestärkt und ausgeruht steigen wir anschließend zum Würzjoch auf, wo der Bus uns wieder abholt.
…und hier die Bilder dieser Wanderung

Abfahrt: 08.00 Uhr St. Lorenzen Parkplatz Ost Markthalle, um 7.50 Uhr in Bruneck
Gehzeit: Ca. 4 Stunden
Höhenunterschied: Aufstieg 400 Hm und Abstieg 300m